Glücksspielsucht => Plauderecke => Thema gestartet von: Olli am 08 September 2025, 17:00:53
-
Zwiebelkuchen:
Teig:
360g Mehl
150g Quark
1 Packung Backpulver
6 EL Öl
Salz
1,2kg Zwiebeln
200g Speck oder geräucherten Tofu
150g Gouda
1 EL Butter
4 Eier
300g Schmand
Schnittlauch
Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel
https://www.youtube.com/watch?v=h5IPrTv3WA8
-
Chilli con Carne:
Z U T A T E N :
1 KG Rindfleisch gehackt
1 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Paprika rot
1 EL Chili getrocknet
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Oregano
1 EL Kaffee gemahlen
3 EL Paprikapulver geräuchert
1 KG Dosentomaten
2 EL Tomatenmark
500ml Wasser
1 Maiskolben oder 1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 BD Koriander frisch
Salz, Zucker
https://www.youtube.com/watch?v=R3ekHAmMiVk
Abweichend zum Rezept:
2 geraspelte Möhren
kleines Stück Sellerie (Knolle) als feine Würfelchen oder geraspelt
0,75 l halbtrockener Rotwein zum Ablöschen
-
Paprika-Orangen-Suppe
Z U T A T E N :
2 Zwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
3 rote Paprika
3 gelbe Paprika
4 EL Ajvar
3 große Orangen Abrieb und Saft
250ml Weißwein
Agavendicksaft/Zucker
1 Liter Kokosmilch
Olivenöl
Salz
https://www.youtube.com/watch?v=nmJCAx03Ld0
-
Coole Rezeptideen, ich fang mal mit dem Zwiebelkuchen an, statt Speck geräucherten Tofu 8) und werde berichten...
-
Spaghetti all'Assassina (Sehr zu empfehlen!)
Z U T A T E N :
300g Spaghetti
400g Passata
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
150g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
Salz, Pfeffer
1 Liter Wasser
https://www.youtube.com/watch?v=WhMsnHyauN0
-
...ich nehme hier nur vom Lesen gefühlte 3 Kilo zu... ;), Spaghetti gehen aber immer...
-
bei mir liest sich das so: zu jeder Mahlzeit 1/2 Lieter Kakao trinken, der Gaumen und die Zunge werden des besänftigt danken
Guten Appetit 8)
-
Hey Andreas,
Essen soll das Auge ebenso erfreuen wie Gaumen und Zunge-so wie ein guter Mensch nicht durch sein Äußeres, sondern durch Seele und Verstand schön ist. :)
LG
Eva
-
Hallo Eva,
Danke für den schönen Satz. Den kann ich mir ja auch auf der Zunge zergehen lassen.
Liebe Grüße
Ansreas
-
Hirschragout mit Serviettenknödeln – Kochen im Tal
Z U T A T E N :
1kg Hirschgulasch
0,75 Liter Rotwein
2 Liter Brühe
2 EL Mehl
3 Zwiebeln mittelgroße
1/2 Knolle Sellerie
3 Möhren
1,5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Bd Petersilie
2-3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
1 EL zartbitter Schokolade
3 EL Preiselbeeren
Optionale/Additionale Gewürze:
1 Stange Zimt
1 Stk. Sternanis
2 EL Rübenkraut
800g Brot und Würfel
1 Zwiebel
300ml Milch
2 Eier
Salz
Kümmel
Optional:
150g Speck
100g Pfifferlinge
https://www.youtube.com/watch?v=FeCwfYj7Vb0
-
Bald kommt Olli noch mit Lachs Carpaccio mit Safran Sauce eau lé😂
-
Olaf weiß halt, was gut ist... :)
-
Deftiger Nudelsalat (nix für Eva!)
Z U T A T E N :
500g Nudeln
1 Zwiebel
1/4 Sellerie
6 Scheiben Käse
200g Erbsen TK
1 Paprika
6 Scheiben Putenbrust
8 Gurken
150ml Brantweinessig
300g Mayonaise
100ml Gurkenwasser
100ml Apfelsaft
1 BD Schnittlauch
1 kleine Dose Mais
4 Eier
Salz, Pfeffer
https://www.youtube.com/watch?v=7YyQFW_s6PQ
-
Coleslaw zum Grillen (12 h vorher anmachen!)
Z U T A T E N :
800g Weißkohl / Spitzkohl
1/2 Zwiebel
1 Möhre
200ml Buttermilch
1 EL Apfelessig
2 EL Joghurt 1,5%
Salz
Zucker oder Agavendicksaft oder Honig
Mayonnaise
2 Eigelb
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
Salz, Zucker
150ml Rapsöl
https://www.youtube.com/watch?v=UcaFM98Uluw
-
Deftiger Nudelsalat (nix für Eva!)
Das lese ich ja jetzt erst, nix für Eva, weil... ;)
-
Moin!
Naja, wenn Du nur schon beim Lesen zunimmst, dann ist die ganze Majonnaise in dem Nudelsalat erst recht nix für Dich ... oder etwa doch? :)
-
... ;D wie gut, dass Du daran denkst, aber eine kleine Portion nehme ich gerne... :)... ( wie war das nochmal mit der Dosis und dem Gift?)
-
Das muss ich noch unbedingt testen:
Lachscarpaccio mit Safransoße au lait
Z U T A T E N:
200 g Lachsfilet(s)frisch
200 ml Milch
etwas Mehl
50 ml Weißwein, trocken
70 ml Sonnenblumenöl
Safran
Salz
Pfeffer
1 Zitrone(n)
einige Stiele Schnittlauch
einige Stiele Petersilie
Butter
Pfeffer, grün
n. B. Rucola
https://www.chefkoch.de/rezepte/2900721442406601/Lachscarpaccio-mit-Safransosse-au-lait.html
-
Pommes Dauphinois (Kartoffelgratin)
Z U T A T E N :
1 kg Kartoffeln. Vorwiegend festkochend.
4 Knoblauch Zehen
500 ml Sahne
500 g Comte oder Emmentaler (oder auch Gauda und Parmesan)
150 g Butter (bei Bedarf)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
wahlweise: Rosmarin in die Sahne geben
https://www.youtube.com/watch?v=YV_iTZY5B4g
Aus anderen Rezepten ist mir bekannt, dass das Gratin auch schmeckt, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt. Auch die Butter kann weggelassen werden. Vor dem 2. Ofengang können Pinienkerne oder Walnussstückchen obenauf gelegt und mit Käse bedeckt werden.